塩分を気にする控えめなおやつ②《亀田の柿の種(減塩)》
こんにちは!
たまゆランドです。
塩分を気にしながらもお菓子を食べたいシリーズ第2弾!今私が一番ハマっているお菓子です!(とはいっても、減塩シリーズでしょっぱいものはそんなに多くないのですが💦)
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亀田の柿の種(減塩)
これはうまい!!減塩と書いてはあるのですが、個人的には普通の柿の種と比べても遜色なく感じるくらいの味です。そして食べ飽きない。だから逆に抑えるのが難しい(・_・;) 1袋をゆっくり食べるようにしています。こちらの気になる食塩相当量は1個包装当たり0.25ℊということで、前回紹介したタニタ食堂のおせんべいよりは塩分高めです。2つめに手を出せない理由はその為です(笑)ちなみに、今回の写真のパッケージは『桜デザイン』ということでレギュラーの物とは違うみたいです。なんかこういう季節限定の物って、ちょっと嬉しくていいですね!
柿の種は言わずもがな、ですよね。誰もが知っているお菓子の1つ。
本当にうまい!!
でも食べすぎ注意です!私も食べる時は、食事の時のおかずなどで塩分量を調整するようにしています。減塩生活は少し不自由ですが、その条件の中で商品を見つけると嬉しくなりますよね。また新商品を見つけたら、記事を書いていこうと思います!
前回の記事はこちらから!
ではまたお会いしましょう!
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